Resep Ikan Bakar Teflon Mudah dan Anti Ribet

Ikan bakar tak selalu menggunakan panggangan bila tidak ada. Resep Ikan Bakar Teflon berikut ini akan membuat anda mudah memasak ikan bakar tanpa bantuan alat pemanggang. Rasanya juga tak kalah lezat dengan menggunakan panggangan. Ikuti langkah langkah olahan ikan bakar berikut ini dan nikmati bersama keluarga.

Olahan Ikan Bakar Tanpa Panggangan

  1. Bahan

Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat ikan bakar adalah seperti Ikan yang sudah dicuci dan dikerat kerat sebelumnya, 3 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 2 buah kemiri, 1/2 jari kunyit, 1/2 sdm ketumbar, 1 sdt garam, 2 sdm kecap manis, 1/2 sdt kaldu jamur dan Margarin.

  1. Cara membuat

Langkah pertama adalah dengan menghaluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit dan kemiri. Bumbu halus tersebut kemudian dicampur dengan gara, kaldu bubuk dan kecap manis. Campuran bumbu halus tersebut kemudian diratakan pada kedua sisi ikan dan didiamkan selama kurang lebih 30 menit.

Setelah cukup lama, anda bisa memanaskan teflon yang sudah diolesi margarin keseluruhan. Ikan yang sudah dimarinasi dimasukkan setelah teflon cukup panas dan jangan lupa olesi dengan sisa bumbu marinasi. Masak hingga kedua sisi matang dan resep ikan bakar teflon yang praktis sudah siap disajikan. Selamat mencoba.